Xna escribió:
Hola, qué interesantes las cosas que os coméis. El chamán del artículo lo desaconsejó para diagnósticos mentales. Y de posibles enfermedades latentes no manifestadas ¿dijo algo?
Bueno, insinuó que quien tenga antecedentes familiares cercanos con esquizofrenia se lo pensara dos veces, así que haces bien en ser cauta. De todas formas, la ayahuasca no es un alucinógeno sino un onirógeno (vamos, que en ningún momento pierdes la capacidad de distinguir entre real e imaginario) con lo que no es a priori tampoco un (a ver si lo digo sin atragantarme) esquizofrenógeno. Alucinógenos potentes, en cambio, sí que pueden en algunos casos acelerar un proceso latente de esquizofrenia.
Xna escribió:
La experiencia de un gran amigo con el LSD, ahora esquizofrénico paranoide y la existencia de enfermedades mentales en mi familia (cuatro tíos esquizofrénicos por la rama paterna, dos de ellos se animaron por sí mismos a pasar a mejor vida) me disuade demasiado de engullir cosas que me pongan a botar las neuronas, que sí tienen que brotar, que lo hagan solas. A mi me gusta el chocolate, 70%, eso si que es morirse
y para emociones fuertes, conéctense a mi cerebro en modo REM, eso si que es flipar, que se lo pregunten al aire que respiro.
Joer, con esos antecedentes mejor el chocolate 70%, sí. Y las drogas endógenas, que tenemos los humanos varios métodos para provocar que nuestro propio cuerpo segregue sustancias chulas.